A análise de Hipersensibilidade Alimentar identifica sensibilidades em 4 classes de reações adversas a alimentos, sendo analisados os anticorpos IgG (I,II,III e IV). Essas reações aparecem na forma de sintomas como disfunção gastrointestinal, doenças inflamatórias da pele, enxaqueca, rinite, sinusite, entre outras.
Pioneirismo em cuidados preventivos
Utilizamos o que há de melhor em termos analíticos para identificação dos anticorpos: Metodologia Imunoblot para avaliação de anticorpos IgG.
Suporte especializado
Após a entrega do laudo, oferecemos consultoria científica para interpretar os resultados e orientar na aplicação prática para cada paciente, garantindo que você tenha o conhecimento necessário para oferecer o melhor cuidado.
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O que é o teste de hipersensibilidade alimentar?
Realizado pela metodologia IMMUNOBLOT, o teste de Hipersensibilidade Alimentar é feito através da análise automatizada de 108 até 216 alimentos divididos em 13 categorias. Extratos dos alimentos pesquisados são impregnados em uma membrana de nitrocelulose que reage contra os anticorpos presentes no sangue. Após o processo de medida dos anticorpos da classe IgG para cada um dos alimentos, é possível descobrir o que está causando desconfortos que seu paciente apresenta e como evitá-los.
Realizado pela metodologia IMMUNOBLOT, o teste de Hipersensibilidade Alimentar é feito através da análise automatizada de 108 até 216 alimentos divididos em 13 categorias. Extratos dos alimentos pesquisados são impregnados em uma membrana de nitrocelulose que reage contra os anticorpos presentes no sangue. Após o processo de medida dos anticorpos da classe IgG para cada um dos alimentos, é possível descobrir o que está causando desconfortos que seu paciente apresenta e como evitá-los.
✔️ Identifique sensibilidades ocultas
Descubra quais alimentos podem estar causando reações adversas, mesmo sem sintomas imediatos.
✔️ Personalize a dieta
Adapte o plano alimentar do paciente para reduzir inflamações e desconfortos.
✔️ Melhore o bem-estar
Reduza sintomas como fadiga, problemas digestivos, dores de cabeça e alterações de humor associados à hipersensibilidade.
✔️ Previna problemas futuros
Evite o agravamento de condições crônicas relacionadas a reações alimentares.
✔️ Acelere resultados clínicos
Otimize o tratamento nutricional e potencialize os efeitos positivos de outras intervenções.
✔️ Identifique sensibilidades ocultas
Descubra quais alimentos podem estar causando reações adversas, mesmo sem sintomas imediatos.
✔️ Personalize a dieta
Adapte o plano alimentar do paciente para reduzir inflamações e desconfortos.
✔️ Melhore o bem-estar
Reduza sintomas como fadiga, problemas digestivos, dores de cabeça e alterações de humor associados à hipersensibilidade.
✔️ Previna problemas futuros
Evite o agravamento de condições crônicas relacionadas a reações alimentares.
✔️ Acelere resultados clínicos
Otimize o tratamento nutricional e potencialize os efeitos positivos de outras intervenções.
A hipersensibilidade alimentar pode ser observada pelos seguintes sinais e sintomas:
Gastrointestinais; como dor abdominal, flatulência, diarreia, constipação e cólon irritável
Neuronais; como enxaqueca, insônia, ansiedade, depressão, encefalite e TDAH
Respiratórios; na forma de rinite, sinusite, tosse persistente, catarro e outras alterações duradouras nas vias respiratórias
Cardiovasculares; como palpitações cardíacas imprevisíveis
Dermatológicos; como erupções cutâneas, eczemas e petéquias
Musculares; na forma de dores musculares, dores articulares e fibromialgia
A hipersensibilidade alimentar pode ser observada pelos seguintes sinais e sintomas:
Gastrointestinais; como dor abdominal, flatulência, diarreia, constipação e cólon irritável
Neuronais; como enxaqueca, insônia, ansiedade, depressão, encefalite e TDAH
Respiratórios; na forma de rinite, sinusite, tosse persistente, catarro e outras alterações duradouras nas vias respiratórias
Cardiovasculares; como palpitações cardíacas imprevisíveis
Dermatológicos; como erupções cutâneas, eczemas e petéquias
Musculares; na forma de dores musculares, dores articulares e fibromialgia
Diversos anticorpos IgG associados a reações adversas a alimentos, incluindo:
• produtos de origem animal: leite e derivados, carnes, ovos e frutos do mar.
• cereais e leguminosas: trigo, centeio, cevada, aveia, milho, arroz, soja, feijão, lentilha, grão-de-bico.
• oleaginosas e sementes: amêndoas, nozes, castanhas, amendoim, gergelim, entre outras.
• frutas e vegetais: cítricos, frutas tropicais, vegetais folhosos, crucíferos e raízes.
• ervas, especiarias e outros alimentos: café, cacau, cogumelos, leveduras e condimentos diversos.
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As informações contidas no relatório do teste de hipersensibilidade não constituem aconselhamento médico, qualquer decisão sobre uma possível mudança na dieta ou de hábitos deve ser realizada por um profissional de saúde capacitado.